TBio Trunfo
Características
Ciclo | PRECOCE |
Altura média da planta: | MÉDIA |
Espigamento: | PRECOCE |
Maturação: | PRECOCE |
Comp. a geada na fase vegetativa: | MS |
Comportamento ao acamamento: | MR/MS |
Comportamento a debulha: | MR/MS |
Crestamento: | MR |
Classificação: | PÃO |
Força de Glúten (W médio): | 261 |
Estabilidade (minutos): | 12 |
Dureza do Grão: | DURO |
Coloração: | VERMELHO |
Peso de Mil Sementes: | 33 |
Germinação na Espiga: | MR |
Perfil Fitossanitário
Brusone: | MR |
Ferrugem da Folha: | MR/MS |
Giberela: | MR |
Mancha Amarela: | MR/MS |
Mosaico: | MR |
Oídio: | MS |
VNAC: | MS |
Bacteriose: | MR/MS |
Legenda
AS: Altamente Suscetível
S: Suscetível
MS: Moderadamente Suscetível
MR: Moderadamente Resistente
R: Resistente
S/I: Sem Informação
Região de Adaptação
Indicado para cultivo nas regiões tritícolas: |
RS1, RS2, PR1, SC1, SC2, PR2, PR3, SP2
Recomendações
DESTAQUES
– No rendimento de grãos, TBIO Trunfo possui alto potencial produtivo, similar a TBIO Audaz;
-Grande destaque para estabilidade de PH, maior do portfólio TBIO;
– Destaca-se pelo alto nível de resistência às principais doenças da culturas;
– Nas folhas: apresenta excelente resistência ao complexo de manchas, ferrugem e vírus do Mosaico do trigo.
– Na espiga: mantém o ótimo nível de segurança das cultivares TBIO, com o maior nível de resistência à Brusone na espiga e Giberela do portfólio TBIO, além do excelente comportamento para germinação na espiga.
– O melhor nível de resistência genética à Giberela com os menores níveis de DON no grão entre os trigos cultivados no Brasil;
– Apresenta bons resultados de panificação
RECOMENDAÇÕES
– Densidade de população de plantas:
– >500m de altitude: 300 a 330 plantas finais/m²
– Indicado para todos os níveis de investimento;
– Ter Oídio e VNAC como doenças alvo;
– Para áreas de alta fertilidade, considerar uso de regulador de crescimento;
– Quanto resistência à GIberela e baixos níveis de DON tiverem valor no momento de escolha da cultivar, é a melhor sugestão para o cultivo entre os TBIO’s.